トロアメゾン 企業理念
より良いお菓子と人づくり

一.私達はお菓子づくりを通じて、地域社会に貢献し、自らの人格の向上を目指します。


一.より良いお菓子とは、お客様の期待以上の商品とサービスであり、価格以上の価値のある商品とサービスのことです。


一.私達は、商品やサービスを向上させるための改善や創意工夫、努力を怠りません。


一.人づくりとは、感謝と謙虚さを忘れず、人の役に立つ喜びを持った人材に私達が成長することです。


一.良い人間が良い仕事をします。人格の向上が、仕事の質の向上に繋がることを私達は知っています。

会社名
有限会社 みつや・トロアメゾン
代表者
代表取締役社長 水上 隆男
従業員数
25名(パート・アルバイト含む)
設立
1998年7月
資本金
300万
事業内容
洋菓子・和菓子、製造販売
住所
山口県山陽小野田市大字郡397番地の5
連絡先
Tel:0836-73-2034 / Fax:0836-72-0960
主要製品
生シュウロール・生菓子・みつやのマドレーヌ・TMクッキー・焼き菓子・TMスタイルチョコレート・厚狭にっこりブッセ

みつや・トロアメゾンは創業より数えて、47年目を迎えます。私の父と母が創業した和菓子のお店「みつや」が始まりです。昭和35年に創業して以来地元のお客様に支えられてきましたが、平成2年にトロアメゾンとして洋菓子の店となり、平成10年に法人化いたしました。


我が社の企業理念は、「より良いお菓子と人づくり」です。


この理念には、「仕事にはその人の人間性がすべて出る、だから、お菓子を作ると同時に人格の成長をしよう。」という思いが込められています。形だけできても、心が伴わなければ人を感動させるような仕事は出来ないという思いがこもっているのです。


努力をすれば自分と未来は変えることが出来ます。どれだけ成長できるかは、自分をどれだけ変えることができるかにかかっているのです。


このような気持ちで日々トロアメゾンに携わっています。


みつや・トロアメゾン  水上隆男



我社の事業

1960
   「みつや」創業 下関市小月町
1965
   「みつや」埴生店出店 「糸根の千鳥」発表
1966
   山陽オートレース場店 出店
1970
   栗饅頭、最中がヒット
1983
   吉田店オープン
1985
   みつや埴生店リニューアル・洋生菓子販売開始
1990
2
 トロアメゾン出店
1991
   小月店閉店
1993
   生シュウロール誕生発売
 工場拡張
1997
11
 そま尻に出店・千町
1998
7
 法人化 (有)みつや・トロアメゾン設立
1999
   焼き菓子工房アトリエ設立、急速冷結庫増設
2001
   工場増床、オーブン増設、従業員用駐車場用地購入
2002
   お客様駐車場増設、ギフト売り場増設、
 ラックオーブン、自動包装機導入
2003
1
 チョコレートブランドTMスタイル立ち上げる
2006
   生シュウロールの日イベント開始
2008
   リニューアルオープン

お取り寄せスイーツ「オンラインショップ」
8月27日~8月31日
トロアメゾン
8月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
9月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
の色が付いた日付は定休日です。